Planungshilfen für die Bauleitplanung 2018-2019. Hinweise für die Ausarbeitung und Aufstellung von Flächennutzungsplänen und Bebauungsplänen. p 18/19. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Das Nachschlagewerk "Planungshilfen für die Bauleitplanung" gibt aktuelle und praxisnahe Hinweise für die Ausarbeitung und Aufstellung der Bauleitpläne. Es wendet sich damit in erster Linie an die Gemeinden und die in deren Auftrag tätigen Planungsbüros. Darüber hinaus sollen die Planungshilfen die Mitwirkung der beteiligten Behörden und sonstigen Träger öffentlicher Belange bei der Bauleitplanung erleichtern und zur Beschleunigung des Aufstellungsverfahrens beitragen. Neben formellen und informellen Planungsinstrumenten werden die grundsätzlichen Planungsvorgaben des Städtebaus und anderer Fachplanungen erläutert. Die digitale Version verfügt über Verlinkungen des Inhaltsverzeichnisses, der Kapitelverweise, sämtlicher Rechtsvorschriften, des Registers und der Literaturverweise.
Keywords: Bauleitplanung; Bebauungsplan; Flächennutzungsplan; Planungsinstrument; Rechtsgrundlage; Planungsverfahren; Planungsvorgabe; Bebauungsplanaufstellung; Planungspraxis; Planungshilfe