Landschaftsprogramm Berlin - Durch Planung die Realität verändern? - Ermer, Klaus (My University, 1985)
Der Entwurf eines Landschafts- und Artenschutzprogrammes soll ein Beitrag zur Neubestimmung der zukünftigen Stadtentwicklungspolitik leisten. Die im Landschafts- und Artenschutzprogramm genannten und raumbezogen dargestellten Planungsziele und Maßnahmen stellen den Versuch dar, die dringend notwendige Umorientierung der Berliner Stadtentwicklungsplanung mitzubeeinflussen und Grundlagen zu liefern für fachlich und politisch zu treffende Grundsatzentscheidungen über den künftigen Umgang mit Natur und Landschaft. (-y-)
Keywords: Stadtentwicklung; Landschaftsplanung; Grünplanung; Umweltschutz; Flächennutzung; Planungsmaßnahme; Landschaftsprogramm; Nutzungskonflikt; Artenschutzprogramm; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Umweltpflege; Landschaftsschutz