Vielgestaltige Haus-, Hof- und Siedlungsformen. Entwicklung und Erhaltung. - Johannsen, Carl Ingwer (My University, 1990)
Zu kaum einer Zeit wurde im ländlichen Raum soviel gebaut und verändert wie heute. Dies geschieht nicht immer mit der nötigen Sorgfalt und dem Bewußtsein zur Pflege und Erhaltung des baulichen Erbes. Die typischen Haus- und Siedlungsstrukturen und damit ein Stück gewachsener Heimat lassen sich nur unter Nutzung der bestehenden Bausubstanz erhalten. (-z-)
Keywords: Bauernhaus; Bauernhof; Form; Siedlungsform; Ländlicher Raum; Nutzungsänderung; Dorferneuerung; Hausform; Hofform; Dorfform; Erhaltung; Siedlungsstruktur; Dorf/Stadt