Die öffentlichen Finanzen der Gemeinschaft. Der Gemeinschaftshaushalt nach der Reform von 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Finanzverfassung der Europäischen Gemeinschaften hat mit den Grundsatzbeschlüssen des Europäischen Rates vom 12.02.1988 und ihrer seither erfolgten Umsetzung weitreichende Änderungen erfahren. Diese neue Finanzverfassung bildet eine unerläßliche Voraussetzung für den Weg in den Binnenmarkt von 1992. Die Publikation informiert über die Rechtsgrundlagen der neuen Finanzverfassung und stellt die großen Etappen ihrer Entwicklung dar. Desweiteren werden die Grundsätze der Haushaltsführung und ihres praktischen Vollzuges erläutert. Ziel der Veröffentlichung ist, ein besseres Verständnis für die Haushalts- und Finanzpolitik der EG hervorzurufen. as/difu
Keywords: EG; Öffentliche Finanzen; Haushaltsrecht; Finanzsystem; Haushaltswesen; Finanzreform; Finanzwesen; Staat/Verwaltung; Finanzen