Zeit endlich zu handeln. Neue EU-Richtlinie zum Klimaschutz. - Wiedemeier, Johannes (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2008)
Das Feinstaub-Urteil des Bundesverwaltungsgerichts und die damit verbundenen möglichen Klagen von Betroffenen haben den Druck auf viele Städte erhöht, Maßnahmen gegen die Belastung mit dem gesundheitsgefährdenden Stoff zu ergreifen. Derzeit werden bundesweit rund 20 Umweltzonen vorbereitet, für eine wesentlich größere Anzahl von Städten gibt es Luftreinhalte- und Aktionspläne.
Keywords: Umweltschutz; Luftverunreinigung; Immissionsschutzrecht; Immissionsgrenzwert; Gesundheitsschutz; Europarecht; Umweltzone; Luftreinhalteplanung