Urbanität. Herausforderungen, Perspektiven und Reformansätze für den Lebensraum Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Die Beiträge des Bandes greifen die Probleme der globalen Urbanisierung, der Ausbreitung der Megastädte und der Suburbanisierung auf und schlagen Lösungsmöglichkeiten aus philosophischen, sozialen, technischen und ökonomischen Blickwinkeln vor. Es geht ihnen vor allem darum, den immer wieder ins Spiel gebrachten Gegensatz zwischen Stadt und Land und das Problem des Aussterbens der Innenstädte durch planerische Zusammenarbeit zu lösen.
Keywords: Urbanität; Stadtentwicklung; Kultur; Stadtökologie; Kommunalpolitik; Lebensraum; Stadtumland; Lebensqualität; Daseinsvorsorge; Wohnstandort; Verstädterung; Globalisierung