Ellipse und Rippen. Rechtswissenschaftliche Bibliothek der Universität Zürich. - Gabler, Christiane (Bauverl., 2005)
Die über die Stadt verstreuten Buchbestände der rechtswissenschaftlichen Institute der Universität Zürich wurden im Innenhof eines Altbaus zusammengeführt. Santiago Calatrava entwarf neue Bücherdecks und ein geripptes Glasdach. difu
Keywords: Bebauung; Hochschule; Bibliothek; Altbau; Innenhof; Überbauung; Anbau; Architektur