Straßenverkehrslärm in Karlsruhe, Bestandsaufnahme mit Vorschlägen für Maßnahmen in bebauten Gebieten. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Heft 17 der ,,Mitteilungen zur Flächennutzungsplanung Karlsruhe'' beschreibt die Lärmkarte und den daraus resultierenden Maßnahmenkatalog, die von der Stadtverwaltung ausgearbeitet wurden. Sie beziehen sich in erster Linie auf die Problematik des Verkehrslärms, und hier wiederum vor allem auf die Fragen des Schallschutzes. Die Methoden zur Ausarbeitung einer Lärmkarte einschließlich der technischen Vorgehensweise werden erläutert und die stadtplanerischen Möglichkeiten zur Reduzierung der Umweltbelastung durch Straßenverkehrslärm einschließlich der diesbezüglichen gesetzlichen Bestimmungen und Normen umrissen. Daneben findet sich eine Auflistung der bisher von Planungsbüros und dem Stadtplanungsamt angefertigten Lärmschutz-Einzeluntersuchungen für Planungen in Karlsruhe. erh/difu
Keywords: Lärm; Straßenlärm; Lärmschutz; Lärmkarte; Verkehr; Umweltschutz; Stadtplanung; Bauleitplanung