Nachfrage nach Freizeit- und Sportangeboten in Karlsruhe. Ergebnisse einer Umfrage zum Sport- und Freizeitverhalten. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Mit Hilfe einer repräsentativen Bürgerbefragung wurden Details der Nachfrage im Sport- und Freizeitbereich untersucht. Der Ergebnisbericht gibt in tiefer demographischer Gliederung Aufschluss über die Bedeutung verschiedener Sportarten und ihre jeweils vorherrschende Angebots- und Nachfrageform. Im Einzelnen stellt er Informationen bereit über das Freizeitbudget der Bevölkerung, Art und Umfang der Freizeitaktivitäten, dabei detaillierter über die Struktur kommunalpolitisch wichtiger Freizeitaktivitäten. Im Bereich der Sportaktivitäten wird zwischen der Sportausübung bei kommerziellen Anbietern, der Sportausübung im Freien (städtisches Grün, Wege, multifunktionale Spielflächen), der Betätigung im Sportverein unterscheiden, aber auch nach Wünschen für weitere Angebote gefragt. goj/difu
Keywords: Freizeit; Freizeitverhalten; Sport; Freizeitangebot; Sporteinrichtung; Erhebung; Befragung; Sportangebot; Nachfrageverhalten; Sportart; Sportverein