Abfallbeseitigung. Arbeitsblätter Umweltrecht. T. 1; Gesamttitel. - Brandt, Edmund; Sprenger, Bernhard (My University, 1982)
Es wird das Rechts der Abfallbeseitigung unter besonderer Berücksichtigung der Anwendungsprobleme in der kommunalen Praxis dargestellt. Hierfür wird ausführlich auf die zentralen Gerichtsentscheidungen eingegangen. Mit der Erläuterung der Rechtsfragen wird eine Beschreibung der wesentlichen Problemstrukturen und der politischen Zielsetzungen verbunden. Als Ergebnis wird herausgestellt, daß die wesentlichen Ziele einer geordneten Beseitigung der Abfälle mit Hilfe des Gesetzes weitgehend erreicht werden konnten. Schwächen liegen hingegen in einer Entwicklung einer Abfallwirtschaft, in deren Mittelpunkt die Verhinderung des Entstehens von Abfall bzw. dessen Wiederverwertung steht. bre/difu
Keywords: Abfallbeseitigungsgesetz; Umweltschutzrecht; Abfallbeseitigungsanlage; Abfallrecht; Abfallwirtschaft; Umweltschutz; Vollzug; Abfall