Betriebspanel Mecklenburg-Vorpommern. Ergebnisse der fünften Welle 2000. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Das Land Mecklenburg-Vorpommern beteiligt sich seit Beginn des ostdeutschen Panels (1996) an der mündlichen Arbeitgeberbefragung. Die Ergebnisse der 5. Welle des IAB-Betriebspanels des Landes Mecklenburg-Vorpommern aus dem Jahre 2000 betreffen die seit 1996 sich jährlich wiederholenden Fragenkomplexe zu den Beschäftigungsstrukturen und -entwicklungen, zur wirtschaftlichen Lage der Betriebe, zur öffentlichen Förderung und zu den Auszubildenden. Als zusätzliche Schwerpunkte der 5. Befragungswelle wurden aus aktuellem Anlass die Themen "Betrieblicher Fachkräftebedarf" und "Alterung der Betriebsbelegschaften" gewählt. goj/difu
Keywords: Arbeit; Befragung; Arbeitsmarkt; Beschäftigung; Beschäftigungsstruktur; Altersstruktur; Wirtschaftsentwicklung; Lohnentwicklung; Fachkräftebedarf