Tätigkeitsschwerpunkte und Studienberichte 1979-1981. Überblick über die Tätigkeitsschwerpunkte des Stabes GVF sowie Zusammenfassungen der wichtigsten Studien- und Forschungsberichte, die in den Jahren 1979-1981 abgeschlossen wurden. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Stab für Gesamtverkehrsfragen (Stab GVF) ist der Nachfolger der Kommission für eine schweizerische Gesamtverkehrskonzeption (GVK-CH).Seine Aufgabe ist die Vorbereitung, Begleitung und Auswertung externer Studien- und Forschungsarbeiten.Die veröffentlichte Arbeitsunterlage verfolgt zwei Aufgaben.Sie will einerseits einen Gesamtüberblick über die Arbeitsschwerpunkte und das mittelfristige Tätigkeitsprogramm des Stabes GVF vermitteln.Diese Information dient insbesondere dazu, die Zusammenarbeit mit anderen Verwaltungs- bzw.Forschungsstellen zu vertiefen.Mit der Präsentation der Kurzfassungen der wichtigsten Forschungs- und Studienberichte der Jahre 1979-1981 soll andererseits die bisherige bewährte Form der Information eines weiteren Interessenkreises fortgesetzt werden.Die vollständigen Studienberichte stehen in beschränkter Anzahl zur Verfügung. -y-/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Emissionskataster; Verkehrsstatistik; Verkehrsprognose; Erhebung; Finanzierung; Schwerverkehr; Freizeitverkehr; Zweckmäßigkeit; Verkehrsmodell; Gesamtverkehrskonzept; Verkehrstheorie; Wissenschaft/Grundlagen; Verkehr