Stuttgart baut den Tunnel Neue Weinsteige - mit der Stadtbahn sicher, schnell und bequem nach Degerloch. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der 6. Streckenabschnitt der Stuttgarter Stadtbahn, der 1981 mit einer voraussichtlichen Bauzeit von fünf Jahren in Angriff genommen wurde, verbindet das Stadtzentrum im Talkessel mit dem rund 200 Meter höher gelegenen Filderraum. Abgesehen von einer Aussichtsstrecke von 650 Meter Länge wird der Streckenabschnitt als Tunnel gebaut. Die Broschüre informiert über die vorgefundenen geologischen Verhältnisse, die Baustelleneinrichtung, die technischen Daten des Tunnels, den Bauablauf, den Bauzeitplan, die Baukosten und die beteiligten Behörden und Unternehemen. bb/difu
Keywords: Tunnel; Tunnelbau; Stadtbahn; Streckenabschnitt; Geologie; Baustelle; Bauablauf; Kosten; Öffentlicher Personennahverkehr; Bauwesen; Verkehr; Verkehr; S-Bahn