Die Stadt - Die Kinder - Die Planung. - Apel, Peter (Steiner, 2018)
Wie adäquat berücksichtigen Akteure der Stadtentwicklung die Bedarfe und Interessen von Kindern? Die Entwicklung in den vergangenen Jahren ist jedenfalls vielversprechend - und eröffnet neue Perspektiven und Möglichkeitsräume.
Keywords: Stadtentwicklung; Kind; Jugendlicher; Öffentlicher Raum; Stadtraum; Stadtlandschaft; Spielfläche; Bewegungsfläche; Kinderspielplatz; Nutzerbedürfnis; Zielgruppe; Raumnutzung; Raumaneignung; Kinderfreundlichkeit; Raumqualität; Jugendbeteiligung; Mitwirkung; Gestaltung; Rechtsgrundlage