Sicherheit geht vor. Vandalismussichere Leuchten. - Höbing, Norbert (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Die Straßenbeleuchtung soll für mehr Sicherheit im öffentlichen Raum sorgen. Umso bedauerlicher ist es, wenn sie zum Ziel blinder Zerstörungswut wird. Spezielle Anti-Vandalen-Leuchten können dafür sorgen, dass das Licht auch dann nicht ausgeht, wenn rohe Gewalt im Spiel ist.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Öffentlicher Raum; Straßenraum; Öffentliche Sicherheit; Beleuchtung; Störung; Lichttechnik; Anlagensicherheit; LED-Technik; Vandalismus; Sicherheitsrisiko