Prediction of Pesticide Concentrations in German River Rasins from Diffuse Agricultural Inputs. - Röpke, Björn; Bach, Martin; Frede, Hans-Georg (E. Schmidt, 2004)
Mit dem Modell DRIPS (Drainage-Runoff-Spraydrift Input of Pesticides in Surface Waters) ist jetzt im Rahmen eines Forschungsprojekts des Umweltbundesamtes vom Institut für Ressourcenmanagement der Universität Gießen ein Modellierungs-Werkzeug entwickelt worden. Mit Hilfe von DRIPS können auf nationaler Ebene einzugsgebietsspezifische Anfangskonzentrationen (Predicted Environmental Concentration in surface waters, PECsw) für PSM-Wirkstoffe ermittelt werden. difu
Keywords: Umweltschutz; Fluss; Schadstoff; Landwirtschaft; Gewässerverunreinigung; Untersuchung; Bestandsaufnahme; Pestizid; Pflanzenschutzmittel