Verdichtete Bebauungsformen im individuellen Wohnungsbau. Beispielplanungen. - Linke, Rolf; Sommerer, Karl (My University, 1975)
Zunächst werden Grundsätze und Ziele verdichteter Bebauung erläutert. An den Beispielplanungen Magdeburg-Lindenweiler II (141 Eigenheime) und Gera-Lusan (174 Eigenheime) werden dann Standortbedingungen, Gliederung, Bebauung und Freiflächengestaltung sowie verkehrs- und stadttechnische Erschließung dargestellt. Aus den Beispielen werden allgemeingültige Schlußfolgerungen zur Standortauswahl, Wirtschaftlichkeit, Planung und Durchführung sowie zu Rechtsfragen bei verdichteter Bebauung gezogen.
Keywords: Bebauungsform; Wohnungsbau; Stadtplanung; Wohnungswesen; Architektur; Planung