Altstadtrekonstruktion am Beispiel der Dresdner Äußeren Neustadt. Beitrag der TU zur städtebaulichen Entwicklung der Bezirksstadt Dresden. - Schwarzbach, Heinz; Fischer, Horst (My University, 1984)
Zwei Arbeiten zur städtebaulichen Vorbereitung der Rekonstruktion des innerstädtischen Altbaugebiets "Äußere Neustadt" in Dresden werden vorgestellt: Eine soziologisch-städtebauliche Untersuchung über ein Teilgebiet dieses Stadtviertels sowie eine "Städtebauliche Studie" in der die Grundsätze, Ziele und geplanten Maßnahmen zusammengefasst sind, mit Hilfe derer die städtebauliche Erneuerung und Entwicklung des Stadtviertels durchgeführt werden soll. hez
Keywords: Stadterneuerung; Allgemein; Innenstadterneuerung; Altstadterneuerung; Voruntersuchung; Entwicklungsziel; Rekonstruktion; Stadtteilerneuerung; Stadtteilentwicklung; Entwicklungsmaßnahme; Erneuerungsmaßnahme