Erfahrungen bei der Aufstellung des Landschaftsplanes "Grevener Sande" des Kreises Steinfurt. - Grutzpalk, Guenther (My University, 1984)
Der erste Landschaftsplan "Grevener Sande" wurde am 1. Juni 1982 vom Regierungspräsidenten in Münster genehmigt. Es handelt sich hierbei um den ersten Landschaftsplan des Kreises Steinfurt. In einer ersten Stufe werden mit Hilfe der Landwirtschaft die Schlüsselflächen für den Naturschutz erworben, in einer zweiten Stufe werden die Flächen miteinander vernetzt. Der Artikel enthält Schaubilder und versucht, Antwort auf folgende Fragen zu geben: Anzahl der Planungsschritte, Einfluss auf die Kosten während der Planaufstellung, die Dauer der Erarbeitung und die daraus folgenden Verbesserungen. tr
Keywords: Raumordnung; Kreisplanung; Landschaftsgestaltung; Planungsablauf; Planungsverfahren; Kreisfreie Stadt; Landschaftsplan; Landschaftsgesetz