Salzburger Agrar Report. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Bericht, der sich an eine breite interessierte Öffentlichkeit wendet, gibt einen Überblick über die Land- und Forstwirtschaft des Bundeslandes Salzburg. Den Anfang bildet ein historischer Rückblick auf die Entwicklung der Landwirtschaft in diesem Jahrhundert und eine Darstellung der Bauernfamilie und der bäuerlichen Kultur und Lebensweise. In einer Bestandsaufnahme werden neuere Wirtschaftsdaten aus den Bereichen Land- und Forstwirtschaft, Imkerei und Fischerei aufgeführt. Im Fortgang widmet sich der Bericht sowohl dem Phänomen des Waldsterbens als auch anderen ökologischen Fragen und diskutiert soziale und ökonomische Probleme der Landwirtschaft. Schließlich werden Möglichkeiten von Förderungsmaßnahmen und die zukünftigen Entwicklungsaussichten erörtert. goj/difu
Keywords: Landwirtschaftsentwicklung; Bauernhof; Landwirtschaftlicher Betrieb; Bestandsaufnahme; Strukturdaten; Waldsterben; Forstwirtschaft; Ökologie; Ausbildung; Wirtschaftsentwicklung; Zukunftsaussicht; Landesplanung; Siedlungsstruktur; Landwirtschaft