Wohnanlage Nürnberg-Nordostbahnhof. Entwicklung einer Siedlung der 20er Jahre. Aufgaben und Möglichkeiten der Zukunft. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Wohnanlage am Nordostbahnhof in Nürnberg ist eine charakteristische Siedlung der zwanziger Jahre. Für den Wohnungs- und Städtebau stellt sich die Aufgabe, diese Siedlungen als Zeitdokumente zu erhalten, sie aber auch unter Berücksichtigung der Bedürfnisse und der Lebensgestaltung heutiger Bewohner zu erneuern. Das Gutachten soll als Beurteilungsgrundlage und Entscheidungshilfe bei der Entwicklung grundsätzlicher und langfristiger Zielvorstellungen für künftige Erhaltungs- und Erneuerungsmaßnahmen dienen. Es wird ein Überblick über die Entstehung und Entwicklung der Wohnanlage und das Stadtgebiet am Leipziger Platz gegeben, der Zustand der Wohnanlage und des Stadtgebietes dargestellt und bewertet, sowie Empfehlungen für das weitere Vorgehen ausgesprochen. as/difu
Keywords: -; Wohnsiedlung; Entwicklung; Erhaltung; Wohnumfeldverbesserung; Bestandsaufnahme; Planungsvorschlag; Planungsgutachten; Wohnungswesen; Erneuerungsmaßnahme; Modernisierung