Sanierung Neheim - Ergebnisbericht über Vorbereitende Untersuchungen gemäß § 4 StBauFG. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Hauptaufgabe der Vorbereitenden Untersuchungen und Hauptgegenstand des vorliegenden Berichts ist es, die bereits abgesicherten Ziele der geplanten Sanierungsmaßnahmen, die sich in einem Rahmenplan niedergeschlagen hatten, zu überprüfen. Nach dem bereits vorliegenden Rahmenplan wurden 3 Schwerpunkte untersucht, die die Funktionsfähigkeit der Neheimer Innenstadt stören a) der fließende und ruhende Verkehr b) die wirtschaftliche Situation und Entwicklungsfähigkeit des Gebietes unter Berücksichtigung seiner Versorgungsfunktion im Verflechtungsbereich c) die infrastrukturelle Erschließung des Gebiets, seine Ausstattung mit Grünflächen, Spiel- und Sportplätzen und mit Anlagen des Gemeinbedarfs, insbesondere unter Berücksichtigung der sozialen und kulturellen Aufgaben dieses Gebietes im Verflechtungsbereich.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Wirtschaftsstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Sozialstruktur; Stadtplanung; Sanierung; Bauwesen; Planung; Wirtschaft