Umweltverträglichkeitsprüfung. Enquete am Institut für Botanik der Univ. Innsbruck 18.3.1988. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Nach der Verabschiedung eines "EG-Richtlinienentwurfes für UVP" 1985 gewinnen auch in Österreich Umweltverträglichkeitsprüfungen im Rahmen von Genehmigungsverfahren zunehmend an Bedeutung. Die Beiträge stellen juristische Grundlagen der UVP dar und gehen auf unterschiedliche Aspekte aus Sicht der wissenschaftlichen Ökologie, der alpinen Raumordnung und des Naturschutzes ein. Darüberhinaus berichten ein Verwaltungsjurist, ein Bürgermeister und ein Projektant über besondere Kriterien und Anforderungen an die UVP in der Praxis. cp/difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltrecht; Umweltschutz; Recht; Umwelt