Die neue Bauvergabe. Textausgabe mit Schnelleinstieg zu VOB, VgV und GWB. - Theißen, Rolf; Stollhoff, Frank (Rehm, 2016)
Die Vergaberechtsmodernisierung 2016 ist das größte vergaberechtliche Gesetzgebungsverfahren der letzten 10 Jahre. Praktiker der Bauvergabe werden daher mit einem strukturell und inhaltlich umfangreich reformierten Rechtsrahmen konfrontiert. Das Vergaberecht erhält eine neue Struktur: Zahlreiche Regelungen finden sich an neuen Orten wieder. Der 4. Teil des GWB wird wesentlich erweitert. Die neue VgV enthält zahlreiche Regelungen, die zuvor in der VOL/A und der VOF enthalten waren. Die VOB/A ist neu strukturiert und neu bekanntgemacht worden. Insbesondere der 2. Abschnitt der VOB/A ist zudem inhaltlich deutlich verändert und erweitert worden.
Keywords: Baurecht; Vergabe; Wettbewerb; Neuordnung; Gesetzestext; VOB; Vergaberecht; VgV