Ein Zentrum für Wilhelmsburg-Ost. Eine Untersuchung der Baubehörde Hamburg, Landesplanungsamt. - Fischer, Geerd (My University, 1976)
Zur Vorbereitung des Bebauungsplans Wilhelmsburg 24 für ein neues Stadtteilzentrum an der Neuenfelder Straße wurde eine Befragung der künftigen Besucher durchgeführt, deren Ergebnisse hier vorgelegt werden.Die Befragung war ausdrücklicher Wunsch der ,,Interessengemeinschaft Wilhelmsburg''.Übergeordnete Themen sind das Wohlbefinden der Bürger in der Wohnumgebung und die Faktoren, von denen eine Beeinträchtigung des Milieus ausgeht.Die Broschüre behandelt daneben eine nach Straßenvierteln differenzierte Bestandsaufnahme, zahlreiche Expertengespräche und schließt mit der Diskussion der Befragungsergebnisse.Musterfragebögen sind im Anhang abgedruckt.
Keywords: Befragung; Stadtteilplanung; Einkaufszentrum; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Handel; Planung; Wirtschaft