25 Jahre Regionaler Planungsverband Landshut. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
In dem Band wird zunächst ein Überblick über den Planungsverband mit seinen Arbeitsstrukturen, seiner Geschichte und seinen Zielen sowie die Region Landshut selbst gegeben. So wurden als wesentliche Voraussetzungen für den wirtschaftlichen Erfolg der Region durch die Planung u.a. das Bildungswesen gefördert, die Straßenanbindung an den Raum München und das europäische Fernstraßennetz gesichert und Gewerbe- und Industriegebiete mit einer leistungsfähigen Strom- und Erdgasversorgung ausgewiesen. Ein ausführlicher Abschnitt des Bandes widmet sich einem wirtschaftlichen Porträt der Region, in dem sich Unternehmen aus Branchen wie Verkehrsinfrastruktur, Bau oder Energietechnik vorstellen. Der Abschluß bietet ein Bild der verschiedenen Mitgliedsstädte und -kreise mit ihren Gemeinden. eh/difu
Keywords: Planungsverband; Regionalplanung; Ländlicher Raum; Städtebauförderung; Landwirtschaft; Infrastruktur; Versorgung; Kultur; Wirtschaft; Verkehr; Verband; Organisation