Elektronische Datenverarbeitung in der Architektur. Gesammelte Vorträge des Symposiums "Elektronische Datenverarbeitung in der Architektur" vom 19.-20. Mai 1978 in Berlin. - Musso, A.; Bije, A.; Emde, H.; Fetter, W. A.; Ehinger, G.; Dinjens, P.; Flemming, U.; Luther, J.; Hettche, H.; Poehlmann, F.; Sauer, H.; Ebeling, G.; et al. (My University, 1979)
Die in diesem Band gesammelten Beiträge zu dem vom Fachbereich für Bauplanung und -fertigung der Technischen Universität Berlin 1978 veranstalteten Symposium ,,Elektronische Datenverarbeitung in der Architektur'' behandeln von verschiedenen Ansätzen aus die Frage, ob und wie von der Elektronischen Datenverarbeitung eine Hilfe für das Entwerfen des Architekten erwartet werden kann. Es werden einerseits die Anforderungen des Entwerfers an die Elektronische Datenverarbeitung formuliert, andererseits Modelle rechnerunterstützten Entwerfens im Architekturbereich, insbesondere bei der Grundrißplanung vorgestellt. cb/difu
Keywords: Architektur; Bauwesen; Methode