Archipel inVest. Inseln künstlerischer Experimente im Ruhrgebiet. Islands of Artistic Experiments in the Ruhr Region. - (:unkn) unknown (ZK/U press, 2014)
2012-2014 entwickelt das Künstlerkollektiv KUNSTrePUBLIK auf Einladung von "Urbane Künste Ruhr" ein eigenständiges mobiles Labor: das Archipel invest. Im nordöstlichen Ruhrgebiet liegt der bevölkerungsreichste Landkreis Deutschlands, der Kreis Recklinghausen: das Vest. Das Archipel invest arbeitet Fragestellungen zur Zukunft des Ruhrgebiets heraus und untersucht diese über künstlerische Projekte.
Keywords: Kultur; Kunst; Region; Zukunft