Psychische Erkrankungen in der öffentlichen Verwaltung. Ursachen, Symptome und Maßnahmen zur Entwicklung einer gesunden Verwaltung. - Erdenberger, Christoph; Saßmannshausen, Anna Hjördis (Shaker, 2016)
Psychische Erkrankungen und betriebliches Gesundheitsmanagement sind in den letzten Jahren zunehmend Gegenstand von betrieblichen Überlegungen. Es werden für die öffentliche Verwaltung Maßnahmen für die einzelnen Mitarbeiter, die Vorgesetzten und den Betrieb als Institution präsentiert und Erfolgsfaktoren auf dem Weg zu einer gesunden Verwaltung.
Keywords: Verwaltung; Krankheit; Gesundheit; Ursachenanalyse; Psychische Krankheit; Stress; Prävention; Maßnahmenkatalog