Park statt Kanal. Die Renaturierung der Aire bei Genf holt den Landschaftspreis des Europarats erstmals in die Schweiz. Ein Erfolg für Natur, Mensch und Landschaftspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Die Renaturierung der Aire bei Genf holt den vom Europarat verliehenen Landschaftspreis erstmals in die Schweiz. Das Projekt ist ein großer Erfolg für Natur und Mensch: Mit Maßnahmen für den Hochwasserschutz wurden günstige Lebensräume für Tiere und Pflanzen geschaffe, aus einem unbeachteten Landstrich wurde ein kraftvoller Park. Das Heft stellt sieses und weitere ausgezeichnete Projekte in den Kontext der Europäischen Landschaftskonvention, die seit zwanzig Jahren ein ganzheitliches Landschaftsverständnis fördert.
Keywords: Landschaftsgestaltung; Flussgebiet; Renaturierung; Hochwasserschutz; Landschaftsplanung; Landschaftserhaltung; Planungswettbewerb; Preisträger