Leben, lernen, arbeiten ... wie es Migranten in Deutschland geht. Die IAB-SOEP-Migrationsstichprobe. - (:unkn) unknown (Bundesagentur für Arbeit, 2014)
Die Themen im Einzelnen: IAB-Kurzbericht 21.1: Auf dem Weg nach Deutschland. Neue Muster der Migration (S. 3-12); IAB-Kurzbericht 21.2: E. Liebau / A. Romiti: Bildungsbiografien von Zuwanderern nach Deutschland. Migranten investieren in Sprache und Bildung (S. 13-20); IAB-Kurzbericht 21.3: Arbeitsmarktintegration von Migranten in Deutschland. Anerkannte Abschlüsse und Deutschkenntnisse lohnen sich (S. 21-36).
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Einwanderung; Sozialstatistik; Lebensbedingungen; Wanderungsmotiv; Wanderungsverhalten; Bildung; Arbeitsmarkt; Erwerbstätigkeit; Integration; Migrant; Einwanderer; Migrationsforschung; Migrationshintergrund; Empirische Untersuchung; Sprachkompetenz; Soziales Netzwerk; Soziale Integration