Wettbewerb Schulprojekt SO 36. Schulversuch in Berlin-Kreuzberg, Skalitzer Straße 55-56. Internationale Bauausstellung Berlin 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Broschüre zur Ausschreibung des Wettbewerbs zum Umbau und zur Erweiterung der Adolf-Damaschke-Schule in Berlin Kreuzberg SO 36 enthält die Bedingungen, den Ablauf und die Termine des Wettbewerbsverfahrens, die detaillierte Formulierung der Wettbewerbsaufgabe, die Darstellung des dem Schulprojekt zugrundeliegenden pädagogischen Konzepts sowie eine Dokumentation der Geschichte des Blocks 129 und seiner Umgebung. Ziel des Wettbewerbs ist die Herausbildung einer gebietsspezifischen Schulform, eine "Kiezschule", die sich dem Stadtteil öffnet und ihrer Umgebung Impulse geben kann und die zugleich, städtebaulich und architektonisch, in die vorhandene Bau- und Nutzungsstruktur integriert wird. goj/difu
Keywords: Schule; Umbau; Pädagogik; Ausschreibung; Planungsunterlage; Planungsrecht; Stadtökologie; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Wettbewerb