Spielplatzbau. Kinder müssen spielen - Schiller-Buetow, Hans (My University, 1973)
Die Arbeit befaßt sich mit der zeitgerechten Gestaltung von Kinderspielplätzen; sie soll den Planern und Erbauern von Spielplätzen wichtige Ideen und Anregungen bieten und für Gemeinden, Gartenarchitekten und Architekten gleichermaßen von Bedeutung sein. Zu diesem Zweck werden zunächst Wesen und Bedeutung des Spiels theoretisch erörtert, dann Spielplätze differenziert nach Altersstufen und Spielplatztypen (pädagogisch betreuter Spielplatz, Abenteuerspielplatz, Gerätespielplatz, Bolzplatz) dargestellt. Im Anhang werden einerseits die Bestimmungen über Spielplätze in der Bauordnung für Berlin wiedergegeben, andererseits findet sich eine alphabetische Liste giftiger Gehölze auf Kinderspielplätzen.cbb/difu
Keywords: Kinderspielplatz; Bauordnung; Freizeit; Stadtplanung