Prager Platz, Entwicklung, Planung, Bürgerbeteiligung. Internationale Bauausstellung Berlin 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Anläßlich der öffentlichen Auslegung der Bebauungsplan-Entwürfe gibt das Bezirksamt Wilmersdorf mit allen Beteiligten, Betroffenen und Interessierten die Möglichkeit, sich über die baulichen und gestalterischen Absichten der Planungen zum Prager Platz zu informieren. Ein historischer Überblick zeichnet die Geschichte der Gestaltung des Platzes von der Mitte des 19. Jahrhunderts bis zur Situation durch die Zerstörungen während des 2. Weltkriegs nach. Dokumentiert werden die preisgekrönten Entwurfsarbeiten des im Rahmen der Internationalen Bauausstellung (IBA) ausgeschriebenen Wettbewerbs. Zum Schluß der Veröffentlichung befindet sich der Nachdruck eines Faltblattes aus der ersten Phasen der Bürgerbeteiligung vom Herbst 1981. goj/difu
Keywords: Bauausstellung; Wettbewerb; Platz; Platzgestaltung; Entwicklung; Planung; Partizipation; Bauleitplanung; Grünflächenplanung; Verkehrsplanung; Bebauung; Stadtgeschichte; Stadterneuerung; Sanierung