Rationalisierungsbestrebungen in der öffentlichen Verwaltung. - Lepper, Manfred (My University, 1976)
Anläßlich einer Fachtagung des Ausschuß' für wirtschaftliche Verwaltung in Wirtschaft und öffentlicher Hand, stellte Lepper die besonderen Bedingungen und Aufgaben von Rationalisierungsbestrebungen in der öffentlichen Verwaltung dar.Vorgestellt und kritisch betrachtet werden verschiedene aktuelle Rationalisierungsstrategien; dabei werden vor allem Aspekte der Übertragbarkeit von Formen der Rationalisierung und deren Auswirkungen auf die Beschäftigten hervorgehoben. mst/difu
Keywords: Rationalisierung; Verwaltung; Organisationsreform; Büroautomation; Arbeitsorganisation; Arbeit; Arbeitsbedingung; Verwaltungsorganisation