Ausländische Arbeitnehmer 1972/73. Beschäftigung, Anwerbung, Vermittlung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Erfahrungsbericht gibt Auskunft über die Beschäftigung ausländischer Arbeitnehmer in der BRD (Gesamtentwicklung, Herkunftsländer, sektorale und regionale Verteilung, Frauenanteil, Arbeitslose, Verleihfirmen, berufliche Bildungsmaßnahmen, Kinder- und Krankengeld, Anpassungshilfen), über die Vermittlung durch die Auslandsdienststellen der Bundesanstalt (Umfang; Verteilung nach Berufen, Landesarbeitsamtbezirken, Geschlecht, beruflicher Qualifikation; Anlernung in den Anwerbeländern; Anreise; ärztliche Untersuchung) sowie über die Vermittlung durch Dienststellen im Inland. Die Angaben werden durch grafische Darstelllungen, Karten und statistische Übersichten ergänzt.
Keywords: Ausländischer Arbeitnehmer; Anwerbung; Arbeitskraftvermittlung; Ausländerbeschäftigung; Demographie; Arbeit; Wirtschaft