Environmental stress. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Beiträge des Sammelbandes geben eine Darstellung von Erkenntnissen sowohl aus der Grundlagenforschung als auch aus angewandten Untersuchungen der Streßforschung. Im einzelnen werden die Wirkungen von Lärm, Hitze und Luftverschmutzung auf die Gesundheit und das Wohlbefinden beschrieben, die Einflüsse der gebauten Umwelt, von Schulen, Krankenhäusern und Arbeitsräumen auf die in deren Räume lebenden und arbeitenden Menschen untersucht und die Belastungen analysiert, die beim Zusammenleben von mehreren Menschen in einzelnen Räumen auftreten. Zusammen ergeben die verschiedenen Aufsätze ein integriertes Bild vom Stand der Streßforschung im allgemeinen, von der Leistungsfähigkeit und den Grenzen einzelner Ansätze und den weiteren Entwicklungsmöglichkeiten der Theorie und Forschung. goj/difu
Keywords: Lärm; Klima; Hitze; Luftverunreinigung; Umweltschutz; Umweltpsychologie; Stress; Gesundheit; Lebensqualität; Verhalten; Empirische Sozialwissenschaft; Umweltpflege; Umweltbelastung