Gewerbestruktur 1997. Stand 31.12.1996. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Für die Veröffentlichung der Gewerbestruktur wurden die Angaben zur Branchenzuordnung und die Anschriften der Firmen, die in den Registern der IHK und der Handelskammer zu Leipzig eingetragen sind, ausgewertet. Hieraus wurden Aussagen über die Struktur der in Leipzig betriebenen Gewerbe, über die Anzahl der zugehörigen Betriebe und deren Standorte und damit Verteilung im Stadtgebiet abgeleitet. Das erste Kapitel - Industrie und Handel - gibt einen Überblick über ausgewählte Wirtschaftszweige, wobei die Klassifikation auf der statistischen Systematik der Wirtschaftszweige in der EG aufbaut und so eine Vergleichbarkeit der Daten im Europäischen Wirtschaftsraum gewährleistet. Die Handwerksstatistik werten Angaben über das ausgeübte Hauptgewerbe und den Standort des jeweiligen Betriebs aus und kann so Aussagen über die in der Stadt vorhandenen Gewerbe hinsichtlich Häufigkeit und Verteilung machen. goj/difu
Keywords: Gewerbe; Industrie; Handel; Handwerk; Statistik; Städtestatistik; Betriebsstruktur