Sanierung Neuss, "Mühlenstraße" - "Am Alten Weiher I+II". Vorbereitende Untersuchungen nach § 5 StBauFG, Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Im Untersuchungsgebiet Mühlenstraße wurde untersucht, wie die bestehende Bausubstanz modernisiert und erhalten sowie durch neue Bauten sinnvoll ergänzt werden kann, ohne daß dabei die Funktion, die dieses Gebiet für die Gesamtstadt erfüllt, geändert wird. Es wurde festgestellt, ob in den Untersuchungsgebieten funktionale, bauliche und soziale Mängel vorliegen, ob die Untersuchungsgebiete die ihnen zugewiesene Funktion noch erfüllen können bzw. welche Maßnahmen notwendig sind, um die Ziele der Entwicklungsplanung zu erreichen und welche Konsequenzen die vorgeschlagenen Maßnahmen im sozialen, baulichen und finanziellen Bereich haben. ew/difu
Keywords: Modernisierung; Strukturanalyse; Vorbereitende Untersuchung; Städtebauförderungsgesetz; Sanierung