ELTERNTALK mit Flüchtlingsfamilien. "Egal ob auf der Flucht oder hier, wir müssen unsere Kinder erziehen!" - Meyer, Marianne (Bundesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendschutz, 2016)
ELTERNTALK ist ein Angebot der Aktion Jugendschutz, Landesstelle Bayern e.V. Ziel von ELTERNTALK ist, die Erziehungskompetenz von Eltern durch Eltern zu stärken. Ein Angebot, das sich auch an Eltern richtet, die mit ihren Kindern geflüchtet sind.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Einwanderung; Kind; Schutz; Familie; Migration; Flüchtling; Kinderschutz; Jugendschutz; Kindeswohlgefährdung; Migrationspädagogik; Migrationshintergrund; Erziehungskompetenz; Eltern