Städtebaulicher Rahmenplan Altensteig. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Stadt Altensteig hat Ende 1972 die Erarbeitung einer städtebaulichen Konzeption für die Sanierung der Altstadtbereiche in Auftrag gegeben. Die Arbeiten für die städtebauliche Rahmenplanung gliedern sich in 5 Teilabschnitte Planungsvorbereitung zur Beschaffung der Planunterlagen, Bestandsaufnahme, Auswertung, Prognose und Zielfindung, Erarbeitung der städtebaulichen Rahmenplanung und daraus abgeleitet erste Planung von Teilgebieten. Der Versuch, die Bürger an den Planungsarbeiten zu beteiligen, scheiterte. Ebensowenig fand eine Fragebogenaktion Interesse, mit der den Bürgern Gelegenheit geboten werden sollte, Vorstellungen und Wünsche zur Sanierung darzulegen.
Keywords: Rahmenplan; Stadterneuerung; Befragung; Stadtsanierung; Innenstadt; Stadtplanung; Planung; Bauwesen