Stadtarchiv und Quellen zur modernen Stadtgeschichte. - Croon, Helmuth (My University, 1973)
Verf. nennt Ursachen für das Fehlen von Quellen, besonders für die letzten hundert Jahre, und die damit verbundenen Schwierigkeiten Recherchen die Stadtgeschichte betreffend, anstellen zu können. Doch für den Forscher sei es unerläßlich, ein entsprechend aufbereitetes Stadtarchiv vorzufinden, um Aufschluß über den gesellschaftlichen Wandel zu erhalten.
Keywords: Stadtgeschichte; Urbanistik; Sozialwandel