Straßen für alle. Ideen zur Zugänglichkeit des öffentlichen Raumes für Fußgänger. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die aus dem Schwedischen übersetzte Broschüre soll helfen, den Öffentlichen Raum beim Bauen, Möblieren und bei der Wartung so zu gestalten, daß er für alle Menschen, also auch für Sehgeschädigte, Hör- und Gehbehinderte zugänglich und barrierefrei ist. Zunächst wird unter dem Titel "Die Menschen und ihre Bedürfnisse" ein kurzes Bild über die physischen Fähigkeiten gezeichnet, danach werden die Möglichkeiten der Gesetzgebung behandelt und schließlich praktische Beispiele vorgestellt, in denen die Umsetzung der Forderung nach erhöhter Zugänglichkeit gelungen sind. Die Maßnahmen betreffen Hauseingangsbereiche, Gehwege, Gehflächengestaltungen, Stiegen, Treppen und Rampen, Haltestellenkonstruktionen, Fußgängerüberwege, Parkplätze u.a.m. goj/difu
Keywords: Straßenraum; Öffentlicher Raum; Fußgänger; Behinderter; Kind; Beispielsammlung; Planungshilfe; Stadtplanung; Verkehr; Gestaltung; Zugänglichkeit; Behindertengerecht