Pflanzliche Hilfe beim Deponie-Management. - Kostka-Rick, Reinhard; Henningsen, Georg (Springer-VDI-Verl., 2009)
Biomonitoring-Verfahren sind Teil des Überwachungskonzepts der Sonderabfalldeponie Billigheim im Norden von Baden-Württemberg. Die gewonnenen Daten helfen, die Wirksamkeit von Emissionsmaßnahmen auf der Deponie zu bewerten und liefern gleichzeitig ein regionales Hintergrundmonitoring.
Keywords: Entsorgung; Deponie; Sonderabfall; Überwachung; Emission; Schadstoff; Wirkung; Pflanze; Indikator; Umweltschutz; Biomonitoring; Bioindikation; Monitoring; Sonderabfalldeponie; Schadstoffbelastung