Zukunft ländlicher Räume. Beiträge der Konferenzreihe "Zukunft ländlicher Räume" des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2008)
Der Tagungsband enthält eine Auswahl von Vorträgen der Konferenzreihe "Zukunft Ländlicher Räume" und bildet damit ein breites Themenspektrum ab. Er enthält Beiträge aus den Bereichen Wirtschaft, Wachstum und Beschäftigung, Landwirtschaft, Grundversorgung, Infrastruktur, Förderansätze, Konzepte für integrierte ländliche Entwicklung und beschreibt anhand konkreter Beispiele die Bedeutung regionaler Strategien für die Entwicklung ländlicher Räume.
Keywords: Landwirtschaft; Ländlicher Raum; Raumentwicklung; Agrarpolitik; Regionalpolitik; Raumordnung; Raumplanung; Mobilität; Infrastrukturausstattung; Grundversorgung; Regionalförderung; Paradigmenwechsel; Integrierte Ländliche Entwicklung