Kuckuck ruft's aus dem Wald. - Friedrich, Geraldine (Callwey, 2019)
Mit der gemeinsamen Vermarktung von zehn Gemeinden als Zweckverband und der Einführung einer Gäste-Card hat es der Hochschwarzwald geschafft, in den vergangenen zehn Jahren die Übernachtungszahlen um rund 60 Prozent zu steigern und eine jüngere Zielgruppe anzusprechen.
Keywords: Fremdenverkehr; Tourismus; Umsatz; Übernachtung; Marketing; Zweckverband