Vorkonzept zum Landschaftsplan Frankfurt am Main. Kurzfassung zum Gutachten. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Freiräume des Untersuchungsgebietes werden mit Hilfe eines auf der Nutzwertanalyse basierenden Verfahrens verglichen und beurteilt. Die Freiräume werden nach Funktionskomplexen aufgegliedert, ihre Qualität wird nach einem Kriteriennetz analysiert. Eine kritische Beurteilung der Stadtentwicklungsplanung in Frankfurt schließt sich an. Es werden schwere Bedenken gegen die Inanspruchnahme durch neue Siedlungsflächen und gegen geplante Verkehrsstraßen erhoben. Das Wachstum habe sich vielmehr an einem zu erstellenden Belastungsmodell für die Freiräume auszurichten.
Keywords: Landschaftsplan; Belastungsmodell; Regionalplanung; Siedlungsgeographie; Stadtplanung; Planung; Geographie