Mehr Unabhängigkeit und kommunale Wertschöpfung bei der regionalen Energieversorgung - Gasnetz als Energiespeicher. - Escher, Tobias; Klingler, Sandra (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2013)
Die Energiewende stellt enorme Herausforderungen an Kommunen, bietet allerdings ebenso große Chancen. So haben Gemeinden die Gelegenheit, ihre Energieversorgung nahezu komplett aus erneuerbaren Quellen zu decken, um damit zentraler Akteur in diesem Zukunftsthema zu sein. Das Lösungskonzept "biotark" des regionalen Energiedienstleisters Erdgas Südwest weist den Weg zu mehr Unabhängigkeit von teuren Energieimporten.
Keywords: Energie; Energiepolitik; Alternativenergie; Energieproduktion; Energieversorgung; Energiespeicherung; Erdgas; Stromerzeugung; Energiewende; Erneuerbare Energie; Ökostrom; Solarpark; Stromeinspeisung; Schwankung; Erdgasnetz; Energiespeicher