Politik im neuen Steuerungsmodell. Eine qualitative Analyse zur Rolle des ehrenamtlichen Managements im Rahmen kommunaler Verwaltungsmodernisierung. - Möltgen, Katrin Anne (Kovac, 2001)
Die Autorin befasst sich mit der Roille der Politik in Neuen Steuerungsmodell. Dabei greift sie auf die Erkenntnisse der lokalen Politikforschung sowie auf ihre langjährige Erfahrung in der Arbeit mit politischen Gremien zurück. anhand von Praxisbeispielen wird erläutert, wo Chancen und Hemmnisse bestehen. Zudem werden Ansätze zur Weiterentwicklung des Neuen Steuerungsmodells erarbeitet. difu
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Kommunalpolitik; Effektivität; Verwaltungsmodernisierung; Gemeinderat; Ehrenamt; Bürokratie; Effizienz; Steuerungsmodell