Formale und inhaltliche Anforderungen an die Landschaftsplanung. Tl.2. Eingriffs-Ausgleichs-Bilanzierung in der Bebauungsplanung. - Karl, Jochen (My University, 1994)
Vor dem Hintergrund bestehender Defizite bei der Integration landschaftsplanerischer Inhalte in der Bauleitplanung wird ein handhabbares Bewertungs- und Bilanzierungsverfahren zur Diskussion gestellt, welches in Anlehnung an das Hessische Biotopwertverfahren entwickelt wurde. Es sollen unter Berücksichtigung der spezifischen Besonderheiten der Bauleitplanung eine universell anwendbare und nachvollziehbare Bilanzierung von Eingriffen und Kompensationsmaßnahmen ermöglicht werden.
Keywords: Landschaftsplanung; Bewertung; Bebauungsplanung; Artenschutz; Biotopschutz; Eingriff; Ausgleichsmaßnahme; Kompensation; Beispiel; Bilanzierung